DNVGL.com.br

ISO TS 22002-1:2009 - Formação de Auditor Interno

Programa de Pré-requisitos de Segurança de Alimentos na fabricação de produtos alimentícios da DNV GL apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas envolvidas na condução de auditorias em conformidade com a ISO TS 22002-1:2009.

Contate-nos

Gostaria de mais informações?

Sim, por favor

Formulário de inscrição

Registre-se aqui
SHARE:
PRINT:

Training Information

  • Duração:

    16 horas

  • Pré-requisito(s):

    A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

  • Valor:

    R$ 485,00

Objetivo

  • Promover a interpretação da norma e seus benefícios às organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício;
  • Descrever o objetivo de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Interpretar os requisitos que complementam os da Clausula 7.2 da ISO22000:2005 que trata de PPR’s (Programas de Pré-Requisitos). ISO-TS22002-1:2009;
  • Descrever os objetivos de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos e mantê-lo, com foco na melhoria contínua.
  • Descrever o papel e as responsabilidades dos auditores de uma equipe de auditoria interna;
  • Planejar e conduzir uma auditoria, demonstrando habilidade para:
  • Planejar e preparar de maneira efetiva;
  • Coletar evidências objetivas através de entrevistas, observação, amostragem e de fazer   suas anotações de forma eficaz;
  • Analisar e interpretar as informações para determinar a conformidade;
  • Elaborar Relatórios da Auditoria, incluindo relatórios de não-conformidades válidos, factuais e que agreguem valor.

Conteúdo Programático

1º DIA: Interpretação ISO/TS22002-1:2009

Introdução do Curso

Objetivos

  • Apresentações
  • Introdução à ISO/TS 22002-1:2009
  • Referências Normativas
  • Termos e Definições
  • Interpretação e Aplicação dos Requisitos da Especificação ISO/TS22.002-1:2009

2º DIA: Auditor Interno 

Introdução sobre Auditoria Internas

Objetivos

  • Auditoria – Planejamento e Preparação
  • Execução da Auditoria
  • Relatório e Acompanhamento
  • Simulação de Auditoria
  • Exame escrito

Público Alvo

Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos.

Profissionais das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos e todos os colaboradores interessados em conduzir auditorias internas do sistema de gestão de alimentos em conformidade com a norma ISO/TS22002-1:2009.

Pré-Requisitos: 

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente o curso, acima de 85% de presença, 70% de aproveitamento no exame final e demonstração dos atributos de auditor (competência prática) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL.

Entre em contato Cursos in Company Entre em contato conosco e descubra as melhores soluções para atender as necessidades de treinamentos na sua empresa!