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ISO 22000:2018 - Interpretação dos Requisitos da Norma

O curso apresenta os conceitos, definições e requisitos de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos baseado na norma ISO 22000:2018.

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Training Information

  • Duração:

    16 horas

  • Pré-requisito(s):

    A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

  • Valor:

    R$ 790,00

Datas e Locais

Data
Duração
Local
Horário
Data
25 e 26 de Setembro
Duração
16 horas
Local
São Paulo, SP
Horário
09:00 - 18:00

Objetivo

  • Promover a interpretação da norma e seus benefícios às organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício; 
  • Interpretar os requisitos da norma ISO 22000:2018; 
  • Descrever os objetivos de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos e mantê-lo, com foco na melhoria contínua.

Conteúdo Programático

1º DIA:

- Introdução a norma ISO 22000:2005

- Objetivos
- A estrutura das clásulas
- Mudanças 'chave' em comparação a versão anterior da norma ISO 22000 de 2005
- Histórico
- Conceitos e definições básicas
- Contexto da organização (seção 4)

  • Compreendendo a organização e seu contexto
  • Compreendendo a organização e expectativas das partes interessadas
  • Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Sistema de gestão de segurança de alimentos
- Liderança (seção 5)
  • Liderança e comprometimento
  • Políticas
  • Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
- Planejamento (seção 6)
  • Ações para abordar riscos e oportunidades
  • Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
  • Planejamento de mudanças
- Suporte (seção 7)
  • Recursos
  • Competência
  • Consciência
  • Comunicação
  • Informação documentada
 2º DIA:

- Operação (seção 8)

  • Planejamento e controle operacional
  • Programas de pré-requisitos (PPRs)
  • Sistema de Rastreabilidade
  • Prontidão e resposta a emergências
  • Controle de Perigo
  • Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos
  • Controle de monitoramento e medição
  • Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco
  • Controle de não-conformidades de produtos e processos
- Avaliação de desempenho (seção 9)
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação
  • Auditoria interna
  • Análise crítica pela administração
- Melhoria (seção 10)
  • Não-conformidade e ação corretiva
  • Melhoria contínua
  • Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos
Referências cruzadas entre o Codex HACCP e ISO 22000:2018 (Anexo A)
Referências cruzadas entre a ISO 22000:2018 e a ISO 22000:2005 (Anexo B)
 

Público Alvo

  • Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos;
  • Pessoal das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos.
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