DNVGL.com.br

ISO 22000:2018 - Atualização dos Requisitos da Norma (Online)

FSSC22000

Compreenda os requisitos da atualização da ISO 22000 de 2018.

Público-alvo

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a atualização do esquema de certificação ISO 22000:2018.

Conteúdo Programático

  • Principais mudanças comparativamente com a versão da ISO 22000:2005
  • Conceitos
  • Termos e definições
  • Estrutura dos requisitos
  • Interpretação de cada seção
- Contexto da organização (seção 4)
  • Compreendendo a organização e seu contexto
  • Compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas
  • Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Sistema de gestão de segurança de alimentos
- Liderança (seção 5)
  • Liderança e comprometimento
  • Políticas
  • Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
- Planejamento (seção 6)
  • Ações para abordar riscos e oportunidades
  • Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
  • Planejamento de mudanças
- Suporte (seção 7)
  • Recursos
  • Competência
  • Consciência
  • Comunicação
  • Informação documentada
- Operação (seção 8)
  • Planejamento e controle operacional
  • Programas de pré-requisitos (PPRs)
  • Sistema de rastreabilidade
  • Prontidão e resposta a emergências
  • Controle de perigo
  • Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos
  • Controle de monitoramento e medição
  • Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco
  • Controle de não-conformidades de produtos e processos
- Avaliação de desempenho (seção 9)
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação
  • Autoria interna
  • Análise crítica pela administração
- Melhoria (seção 10)
  • Não-conformidade e ação corretiva
  • Melhoria contínua
  • Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

Carga Horária: 

04 Horas/aula

Material didático

O material do curso (apostila) será enviado em formato eletrônico por e-mail ao responsável pela contratação do treinamento. 

*A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.

Certificação Profissional

O certificado emitido pela DNV GL será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no minimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex. 

Contate-nos

Confira datas e preço do curso

Clique aqui

Entre em contato para mais informações ou para solicitar curso In Company

Clique aqui

Duração:

4 horas

Pré-requisito(s):

Ter conhecimento previo da ISO 22000:2005, versão anterior.

Público-alvo

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a atualização do esquema de certificação ISO 22000:2018.

Conteúdo Programático

  • Principais mudanças comparativamente com a versão da ISO 22000:2005
  • Conceitos
  • Termos e definições
  • Estrutura dos requisitos
  • Interpretação de cada seção
- Contexto da organização (seção 4)
  • Compreendendo a organização e seu contexto
  • Compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas
  • Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Sistema de gestão de segurança de alimentos
- Liderança (seção 5)
  • Liderança e comprometimento
  • Políticas
  • Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
- Planejamento (seção 6)
  • Ações para abordar riscos e oportunidades
  • Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
  • Planejamento de mudanças
- Suporte (seção 7)
  • Recursos
  • Competência
  • Consciência
  • Comunicação
  • Informação documentada
- Operação (seção 8)
  • Planejamento e controle operacional
  • Programas de pré-requisitos (PPRs)
  • Sistema de rastreabilidade
  • Prontidão e resposta a emergências
  • Controle de perigo
  • Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos
  • Controle de monitoramento e medição
  • Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco
  • Controle de não-conformidades de produtos e processos
- Avaliação de desempenho (seção 9)
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação
  • Autoria interna
  • Análise crítica pela administração
- Melhoria (seção 10)
  • Não-conformidade e ação corretiva
  • Melhoria contínua
  • Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

Carga Horária: 

04 Horas/aula

Material didático

O material do curso (apostila) será enviado em formato eletrônico por e-mail ao responsável pela contratação do treinamento. 

*A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.

Certificação Profissional

O certificado emitido pela DNV GL será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no minimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex. 

Cursos in Company

Entre em contato