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IFS - Formação de Auditor Interno (Incluindo Interpretação da Norma)

Compreenda a norma IFS Alimentos v.6.1 e capacite-se para a execução de auditorias internas em sua organização.

Objetivo

  • Conhecer e compreender a Norma IFS Alimentos e suas exigências para certificação de empresas processadoras de produtos alimentícios;
  • Capacitar colaboradores das empresas fabricantes de produtos alimentícios para a execução de auditorias internas.

Conteúdo Programático

o Detalhamento da Norma IFS Alimentos com:
  • Introdução à Norma
  • Tipos de auditoria e construção de uma auditoria conforme a Norma IFS
  • Escopos de auditoria (de produto e tecnológicos)
  • Pontuação dos requisitos
  • Requisitos da Norma
  • Relatório de uma auditoria
  • Exercícios práticos
o Formação de auditor interno:
  • Objetivos e metas de auditorias internas e auditorias de fornecedores;
  • Duração de uma auditoria e planejamento de uma auditoria;
  • Boas práticas de auditoria;
  • Comunicação;
  • Fases de uma auditoria;
  • Exercícios práticos.


Público-alvo

Engenheiros da Área de Alimentos, Químicos, Biólogos, Nutricionistas e tecnólogos da Área de Alimentos.

Pré-requisitos

  • Formação em engenharia de alimentos ou tecnologia de alimentos com pelo menos um ano de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade;
  • Formação em química ou biologia ou farmácia ou medicina veterinária ou nutrição ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos dois anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade;
  • Formação em nível médio na área de alimentos (SENAI, SENAC ou semelhantes) ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos três anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade e função de supervisão;
  • Demais interessados mediante avaliação prévia do currículo.


Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente o curso, acima de 85% de presença, 70% de aproveitamento no exame final e demonstração dos atributos de auditor (competência prática) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL. 

O participante deve trazer algum material ou equipamento?
Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.


 

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Duração:

24 horas

Pré-requisito(s):

Profissionais com formação e/ou conhecimento e experiência na indústria de alimentos ou demais interessados mediante avaliação prévia do currículo.

Objetivo

  • Conhecer e compreender a Norma IFS Alimentos e suas exigências para certificação de empresas processadoras de produtos alimentícios;
  • Capacitar colaboradores das empresas fabricantes de produtos alimentícios para a execução de auditorias internas.

Conteúdo Programático

o Detalhamento da Norma IFS Alimentos com:
  • Introdução à Norma
  • Tipos de auditoria e construção de uma auditoria conforme a Norma IFS
  • Escopos de auditoria (de produto e tecnológicos)
  • Pontuação dos requisitos
  • Requisitos da Norma
  • Relatório de uma auditoria
  • Exercícios práticos
o Formação de auditor interno:
  • Objetivos e metas de auditorias internas e auditorias de fornecedores;
  • Duração de uma auditoria e planejamento de uma auditoria;
  • Boas práticas de auditoria;
  • Comunicação;
  • Fases de uma auditoria;
  • Exercícios práticos.


Público-alvo

Engenheiros da Área de Alimentos, Químicos, Biólogos, Nutricionistas e tecnólogos da Área de Alimentos.

Pré-requisitos

  • Formação em engenharia de alimentos ou tecnologia de alimentos com pelo menos um ano de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade;
  • Formação em química ou biologia ou farmácia ou medicina veterinária ou nutrição ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos dois anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade;
  • Formação em nível médio na área de alimentos (SENAI, SENAC ou semelhantes) ou em área com conhecimentos em ciência e tecnologia de alimentos com pelo menos três anos de experiência na indústria de alimentos nas áreas de produção ou garantia da qualidade e função de supervisão;
  • Demais interessados mediante avaliação prévia do currículo.


Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente o curso, acima de 85% de presença, 70% de aproveitamento no exame final e demonstração dos atributos de auditor (competência prática) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL. 

O participante deve trazer algum material ou equipamento?
Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.


 

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