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HACCP com Foco na ISO 22000:2018

O curso proporciona aos profissionais as habilidades e o conhecimento necessários para Planejamento e realização de produtos seguros através de PPR’s e do sistema HACCP em atendimento a norma ISO 22000:18, identificando PPRO’s e PCC’s, e, comparativamente, com Codex Alimentarius na versão 4 de 2003.

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Training Information

  • Duração:

    16 horas

  • Pré-requisito(s):

    A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivo

  • Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003);
  • Transmitir os conceitos para a adequada compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.

Conteúdo Programático

Apresentações 

Introdução às Normas (HACCP e ISO 22000:2018) 

A estrutura das cláusulas Mudanças 'chave' em comparação a versão anterior da norma ISO 22000 de 2005 

Objetivos 

Histórico 

Conceitos e Definições Básicas 

Contexto da organização

  • Compreendendo a organização e seu contexto
  • Compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas
  • Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Sistema de gestão de segurança de alimentos 
Liderança
  • Liderança e comprometimento
  • Políticas
  • Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
Planejamento
  • Ações para abordar riscos e oportunidades
  • Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
  • Planejamento de mudanças
Suporte
  • Recursos
  • Competência
  • Consciência
  • Comunicação
  • Informação documentada
Operação
  • Planejamento e controle operacional
  • Programas de pré-requisitos (PPRs)
  • Sistemas de Rastreabilidade
  • Prontidão e resposta a emergências
  • Controle de Perigo
  • Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos
  • Controle de monitoramento e medição
  • Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco
  • Controle de não conformidades de produtos e processos
Avaliação de desempenho
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação
  • Auditoria interna
  • Análise crítica pela administração
Melhoria
  • Não-conformidade e ação corretiva
  • Melhoria contínua
  • Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

Referências cruzadas entre o Codex HACCP e ISO 22000:2018 

Referências cruzadas entre a ISO 22000:2018 e a ISO 22000:2005

Público Alvo

Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

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