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HACCP com Foco na ISO 22000:2005

O curso proporciona aos profissionais as habilidades e o conhecimento necessários para Planejamento e realização de produtos seguros através de PPR’s e do sistema HACCP em atendimento a norma ISSO 22000:05, identificando PPRO’s e PCC’s, e, comparativamente, com Codex Alimentarius na versão 4 de 2003.

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Training Information

  • Duração:

    16 horas

  • Pré-requisito(s):

    A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivo

  • Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003);
  • Transmitir os conceitos para a adequada compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.

Conteúdo Programático

  • Apresentações
  • Introdução do Curso
  • Objetivos
  • Histórico
  • Conceitos e Definições Básicas
  • Planejamento e realização de produtos seguros:

·         Generalidades

·         Programas de pré-requisitos

·         Etapas preliminares para permitir a análise de perigos

·         Análise de perigos

·         Estabelecimento de programas pré-requisitos operacionais

·         Estabelecimento do plano APPCC

·         Atualização de informações preliminares e documentos especificando os PPR’s, os PPRO’s  e o plano APPCC

·         Planejamento da verificação

·         Sistema de rastreabilidade

·         Controle de não-conformidades

·         Comparativo entre os 12 passos do sistema baseado no Codex Alimentarius e na ISO22.000:05 e outros sistemas de gestão

  • Encerramento

Público Alvo

Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

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