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HACCP Codex e GMP - Formação de Auditores Internos

Curso voltado aos participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

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Training Information

  • Duração:

    32 horas

  • Pré-requisito(s):

    Não há pré-requisitos obrigatórios para participação no curso, contudo, é desejável que os participantes tenham cursado o módulo de Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) ou tenham conhecimento prévio de BPF e APPCC.

  • Valor:

    R$1.750,00

Datas e Locais

Data
Duração
Local
HORÁRIO
Data
18 à 21 de Junho
Duração
32 horas
Local
São Paulo
HORÁRIO
08:30 - 17:30
Data
24 à 27 de Setembro
Duração
32 horas
Local
São Paulo
HORÁRIO
08:30 - 17:30

Objetivo

Ao término do curso você deverá estar apto a:

  • Descrever o objetivo de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos quanto as pré-requisitos;
  • Interpretar os requisitos de GMP/BPF e a ferramenta HACCP/APPCC;
  • Formar auditor interno de APPCC conforme os requisitos do anexo do Codex Alimentarius Commission da OMS em ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003).

Público-alvo

  • Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.

Conteúdo Programático

  • Fundamentos das Boas Práticas de Fabricação;
  • Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius;
  • Perigos à segurança de alimentos;
  • Requisitos para atendimento às BPF;
  • Orientação para elaboração de documentação relacionada às BPF (Manual de BPF, POP - Procedimentos Operacionais Padrão, PAC – Programas de Auto-Controle, PPHO – Procedimento Padrão e Higiene Operacional);
  • Como estabelecer, implementar e manter às BPF em um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Atividades práticas para exercício dos conceitos abordados;
  • Introdução ao Sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).
  • Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius;
  • Requisitos: Princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003):
    - 5 (cinco) Etapas preliminares
    - 7 (sete) Princípios;
  • Entendimento dos princípios de auditorias;
  • Preparação e condução das auditorias de APPCC;
  • Análise e apresentação das descobertas.

Certificado

O participante que concluir satisfatoriamente o Curso (acima de 85% de presença e 70% de aproveitamento no exame final) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL.
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