O Curso Interpretação da Norma GMP+B2 (2018)Production of feed Ingredients e da norma GMP+B3 (2018) – TRADE, da DNV GL apresenta os conceitos, definições e interpretação dos requisitos, técnicas e práticas envolvidas na implementação da referida norma. A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento a respeito das 02 normas: GMP+B2( 2018) e GMP+B3 (2018).
Conteúdo Programático
Visão Geral do Esquema GMP+B2 & GMP+B3, versão 01/07/2018
- Estrutura
- Escopo
- Referencias Normativas
- Termos e Definições
- Requisitos da Norma
Capitulo 4 – Sistema da Gestão de Segurança da Alimentação Animal
- 4.1. Responsabilidade da Direção
- 4.2. Equipe HACCP
- 4.3. Documentação e Registro
- 4.4 Documentação e Registro
Capitulo 5 – Programas Pré-Requisito
- 5.1. Pessoal
- 5.2. Infraestrutura
- 5.3. Manutenção e Higiene da Planta
- 5.4. Identificação e Rastreabilidade / Amostragem
- 5.5. EWS e Recall
- Capitulo 6 – HACCP (GMP+B2)
- 6.1. Planejamento da Realização de Alimentos Seguros
- 6.2. Descrição de Produto e Processo
- 6.3. Análise de Perigos
- 6.4. Estabelecimento de Medidas de Controle e Pontos Críticos de Controle (PCCs)
- 6.5. Estabelecimento de Limites Críticos
- 6.6. Monitoramento
- 6.7. Ações Corretivas
- 6.8. Validação e Verificação
- 6.1. Planejamento da Realização de Alimentação Segura
- 6.2. Equipe de HACCP
- 6.3. Descrição de Produtos e Processos
- 6.4. Análise de Perigos
- 6.5. Estabelecimento de Medidas de controles e CPC (ponto de controle criticos).
- 6.6. Determinação dos Padrões
- 6.7. Monitoramento
- 6.8. Ações Corretivas
- 6.9 Validação e Verificação
- 7.1. Aquisição
- 7.2. Verificação de Produtos Recebidos
- 7.3. Estocagem
- 7.4. Produção
- 7.5. Contratos e Vendas
- 7.6. Rotulagem e Requisitos de Entrega
- 7.7. Transporte
- 7.1. Comercio de Alimentos
- 7.2. Estocagem/Armazenamento
- 7.3. Transporte
- 8.1. Reclamações
- 8.2. Auditoria Interna
- 8.3. Melhoria continua
Certificação Profissional
O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.
O Participante deve trazer algum material ou equipamento?
Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.