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FSSC 22000 ver.5.0 /ISO 22000:2018 – Interpretação dos Requisitos da Norma

FSSC 22000

Este curso busca promover a interpretação da norma e seus benefícios para as organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício.

Conteúdo Programático: 

1º DIA: Interpretação ISO/TS22002-1 e Requisitos Adicionais da FSSC 22.000 v.5.0

  • Introdução do Curso
    - Objetivos
    - Apresentações
  • Introdução à FSSC 22000
  • Introdução dos Requisitos adicionais v.5.0
    - Gestão de Serviços
    - Rotulagem dos produtos
    - Defesa de alimentos (food defense)
    - Mitigação de fraudes alimentares (food fraud)
    - Uso da logomarca
    - Gestão de alergênicos (aplicável aos escopos das categoriais C, E, FI, G, I e K)
    - Monitoramento ambiental (categorias C, I e K)
    - Formulação de produtos somente para a categoria D
    - Transporte e entrega somente para a categoria FI
  • Introdução à ISO/TS 22002-1:2009
    - Objetivos
    - Referências Normativas
    - Termos e Definições
  • Interpretação e Aplicação dos Requisitos da Especificação ISO/TS22.002-1:2009 

2º e 3º DIAS: Interpretação ISO22000:2018

  • Introdução à ISO 22000:2018
  • Mudanças entre a ISO22000 de 2005 em vigor até 2021 e a nova versão de 2018 publicada em 19/06/18 e traduzida NBR ISO 22000:2019 em 27/03/19
  • Comparar a nova versão da ISO 22000:2018 de acordo com a estrutura unificada de Alto Nível (HLS) e novos textos e terminologias
  • Contexto da organização (seção 4): compreendendo a organização e seu contexto, compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas, determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos e sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Liderança (seção 5): liderança e comprometimento, políticas, funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
  • Planejamento (seção 6): ações para abordar riscos e oportunidades, objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los e planejamento de mudanças
  • Suporte (seção 7): recursos, competência, consciência, comunicação, informação documentada
  • Operação (seção 8): planejamento e controle operacional, programas de pré-requisitos (PPRs), sistema de Rastreabilidade, prontidão e resposta a emergências, controle de Perigo, atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos, controle de monitoramento e medição, verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco, controle de não conformidades de produtos e processos
  • Avaliação de desempenho (seção 9): monitoramento, medição, análise e avaliação, auditoria interna, análise crítica pela administração
  • Melhoria (seção 10): não conformidade e ação corretiva, melhoria contínua e atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos.

Carga horária: 24 horas

8 h – ISO TS 22.002-1 e Requisitos Adicionais v.5.0

16 h – ISO 22.000:18

Público Alvo

  • Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos
  • Pessoal das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos

Pré-requisitos

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivos do Treinamento

  • Promover a interpretação da norma e seus benefícios as organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício
  • Interpretar os requisitos adicionais da FSSC 22000 v.5.0:2019 no contexto de uma auditoria, contemplando ISO22.000:2018 e ISO-TS22002-1:2009
  • Descrever os objetivos de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos e mantê-lo, com foco na melhoria contínua

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

O Participante deve trazer algum material ou equipamento?

Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessário.

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Duração:

24 horas

Pré-requisito(s):

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Conteúdo Programático: 

1º DIA: Interpretação ISO/TS22002-1 e Requisitos Adicionais da FSSC 22.000 v.5.0

  • Introdução do Curso
    - Objetivos
    - Apresentações
  • Introdução à FSSC 22000
  • Introdução dos Requisitos adicionais v.5.0
    - Gestão de Serviços
    - Rotulagem dos produtos
    - Defesa de alimentos (food defense)
    - Mitigação de fraudes alimentares (food fraud)
    - Uso da logomarca
    - Gestão de alergênicos (aplicável aos escopos das categoriais C, E, FI, G, I e K)
    - Monitoramento ambiental (categorias C, I e K)
    - Formulação de produtos somente para a categoria D
    - Transporte e entrega somente para a categoria FI
  • Introdução à ISO/TS 22002-1:2009
    - Objetivos
    - Referências Normativas
    - Termos e Definições
  • Interpretação e Aplicação dos Requisitos da Especificação ISO/TS22.002-1:2009 

2º e 3º DIAS: Interpretação ISO22000:2018

  • Introdução à ISO 22000:2018
  • Mudanças entre a ISO22000 de 2005 em vigor até 2021 e a nova versão de 2018 publicada em 19/06/18 e traduzida NBR ISO 22000:2019 em 27/03/19
  • Comparar a nova versão da ISO 22000:2018 de acordo com a estrutura unificada de Alto Nível (HLS) e novos textos e terminologias
  • Contexto da organização (seção 4): compreendendo a organização e seu contexto, compreendendo as necessidades e expectativas das partes interessadas, determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos e sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Liderança (seção 5): liderança e comprometimento, políticas, funções organizacionais, responsabilidades e autoridades
  • Planejamento (seção 6): ações para abordar riscos e oportunidades, objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los e planejamento de mudanças
  • Suporte (seção 7): recursos, competência, consciência, comunicação, informação documentada
  • Operação (seção 8): planejamento e controle operacional, programas de pré-requisitos (PPRs), sistema de Rastreabilidade, prontidão e resposta a emergências, controle de Perigo, atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos, controle de monitoramento e medição, verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco, controle de não conformidades de produtos e processos
  • Avaliação de desempenho (seção 9): monitoramento, medição, análise e avaliação, auditoria interna, análise crítica pela administração
  • Melhoria (seção 10): não conformidade e ação corretiva, melhoria contínua e atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos.

Carga horária: 24 horas

8 h – ISO TS 22.002-1 e Requisitos Adicionais v.5.0

16 h – ISO 22.000:18

Público Alvo

  • Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos
  • Pessoal das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos

Pré-requisitos

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivos do Treinamento

  • Promover a interpretação da norma e seus benefícios as organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício
  • Interpretar os requisitos adicionais da FSSC 22000 v.5.0:2019 no contexto de uma auditoria, contemplando ISO22.000:2018 e ISO-TS22002-1:2009
  • Descrever os objetivos de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos e mantê-lo, com foco na melhoria contínua

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

O Participante deve trazer algum material ou equipamento?

Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessário.

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