DNVGL.com

FSSC 22000 ver.4.1 - Formação de Auditor Interno

O curso apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas envolvidas na condução de auditorias do sistema de Gestão da Segurança de Alimentos em conformidade com a norma FSSC 22000 v.4.1

Contate-nos

Gostaria de mais informações?

Sim, por favor

Formulário de Inscrição

Registre-se aqui
SHARE:
PRINT:

Training Information

  • Duração:

    32 horas

  • Pré-requisito(s):

    A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

  • Valor:

    R$1.750,00

  • When:
    Add to calendar 2018/04/23 08:30 2018/04/26 17:30 FSSC 22000 ver.4.1 - Formação de Auditor Interno O curso apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas envolvidas na condução de auditorias do sistema de Gestão da Segurança de Alimentos em conformidade com a norma FSSC 22000 v.4.1
    https://www.dnvgl.com.br/training/fssc-22000-ver-4-1-formacao-de-auditor-interno-67497
    This only adds the training to your calendar, please remember to register for this training.
    false YYYY/MM/DD akeGphYOczrmtQTfhmEQ22349

Datas e Locais

Data
Duração
Local
Horário
Data
23 à 26 de Abril
Duração
32 horas
Local
São Paulo 
Horário
08:30 - 17:30
Data
20 à 23 de Agosto
Duração
32 horas
Local
São Paulo
Horário
08:30 - 17:30

Objetivo

  • Promover a interpretação da norma e seus benefícios as organizações que possuem negócios em escala nacional e internacional dentro do setor alimentício;
  • Descrever o objetivo de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Interpretar os requisitos adicionais da FSSC 22000 v.4.1:2017 no contexto de uma auditoria, contemplando ISO22.000:2005 e ISO-TS22002-1:2009;
  • Descrever os papéis e as responsabilidades dos auditores e auditores líderes de uma equipe de auditoria interna;
  • Planejar e conduzir uma auditoria, demonstrando habilidade para:
    - Planejar e preparar de maneira efetiva;
    -      coletar evidências objetivas através de entrevistas, observação, amostragem e de fazer suas anotações de forma eficaz;
    -      analisar e interpretar as informações para determinar a conformidade;
  • Elaborar Relatórios da Auditoria, incluindo relatórios de não-conformidades válidos, factuais e que agreguem valor.

Público-alvo

  • Gestores de Qualidade e Segurança de Alimentos em organizações pertencentes à cadeia produtiva de alimentos;
  • Pessoal das áreas de qualidade, produção, distribuição e armazenamento de empresas de alimentos.

Conteúdo Programático

1º DIA: Interpretação ISO/TS22002-1 e Requisitos Adicionais da FSSC 22.000:2017

  • Introdução do Curso

Objetivos

Apresentações

  • Introdução à FSSC 22000
  • Introdução dos Requisitos adicionais

Gerenciamento de Serviços

Gestão de materiais

Food Defense

Food Fraud

Gerenciamento de Alergênicos (apenas para as categorias C, I e K)

Rotulagem de produtos

Monitoramento ambiental (apenas para as categorias C, I e K)

Uso do logo

Formulação de produtos (somente para a categoria DII)

Gestão dos recursos naturais (apenas para a categoria A)

  • Introdução à ISO/TS 22002-1:2009

Objetivos

Referências Normativas

Termos e Definições

  • Interpretação e Aplicação dos Requisitos da Especificação ISO/TS22.002-1:2009

2º e 3º DIAS: Interpretação ISO22000:2005

  • Introdução da ISO22000:2005

Objetivos

  • Panorama da ISO 22000:2005 e Requisito 4
  • Sistemas de Gestão
    - ISO 22000:2005 - Requisitos 5, 6, 7.1 e 7.2
    - ISO 22000:2005 – Requisitos 7.3, 7.4, 7.5, 7.6, 7.7, 7.8
    - ISO 22000:2005 - Requisitos 7.9 e 7.10
    - ISO 22000:2005 - Requisito 8

4º DIA: Auditor Interno ISO 22000:2005 e FSSC

  • Introdução sobre Auditoria Internas

Objetivos

  • Auditoria – Planejamento e Preparação
  • Execução da Auditoria
  • Relatório e Acompanhamento
  • Simulação de Auditoria
  • Exame escrito

Certificado

O participante que concluir satisfatoriamente o curso, acima de 85% de presença, 70% de aproveitamento no exame final e demonstração dos atributos de auditor (competência prática) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL. 

Cargas horárias

8h – ISO TS 22.002-1 e Requisitos Adicionais

16h – ISO 22.000

8h - Auditor Interno

Assim, para auditor interno FSSC22.000 são necessárias 32h (completar 3 módulos).

Entre em contato Cursos in Company Entre em contato conosco e descubra as melhores soluções para atender as necessidades de treinamentos na sua empresa!