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FSSC 22000 ver.4.1 - Atualização dos Requisitos da Norma (Online)

Compreenda os requisitos de atualização das versões 4 e 4.1 do esquema FSSC 22000 de Gestão de Segurança dos Alimentos, com a atualização da ISO22.000 de 2018.

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FSSC22000

Training Information

  • Duração:

    4 horas

  • Pré-requisito(s):

    Ter conhecimento prévio da FSSC na versão anterior.

  • Valor:

    R$ 350,00

Público-alvo

Direcionado a todos os profissionais que necessitem de informações relativas a atualização do esquema de certificação FSSC 22000 versões 4 e 4.1, na implantação ou adequação do sistema.

Conteúdo Programático

  • Introdução ao FSSC 22000
  • GFSI - Global Food Safety Initiative
  • Requisitos para certificação
  • Requisitos - Parte 02 FSSC 22000 versão 4.1 (Julho/2017)
Para perguntas e respostas
  • Requisitos adicionais:
    1) Gestão de serviços/materiais 
    2) Gestão dos recursos naturais (apenas para produção animal)
    3) Defesa dos alimentos
    4) Prevenção da fraude em alimentos
    5) Formulação de produtos (apenas para alimentos para cães e gatos
    6) Gestão de alérgenos
    7) Rotulagem do produto
    8) Monitoramento ambiental
    9) Uso do logotipo 
Para perguntas e respostas
  • Alteração da classificação das não conformidades
  • Auditorias não anunciadas
  • Período de transição para nova versão
Para perguntas e respostas
  • ISO 22.000:2018:

    - Contexto da organização (seção 4)

  • Compreendendo a organização e seu contexto
  • Compreendendo as necessidade se expectativas das partes interessadas
  • Determinação do escopo do sistema de gestão de segurança de alimentos
  • Sistema de gestão de segurança de alimentos

    - Liderança (seção 5)
  • Liderança e comprometimento
  • Políticas
  • Funções organizacionais, responsabilidades e autoridades

    - Planejamento (seção 6)
  • Ações para abordar riscos e oportunidades
  • Objetivos do sistema de gestão de segurança de alimentos e planejamento para alcançá-los
  • Planejamento de mudanças

    - Suporte (seção 7)
  • Recursos
  • Competência
  • Consciência
  • Comunicação
  • Informação documentada

    - Operação (seção 8)
  • Planejamento e controle operacional
  • Programas de pré-requisitos (PPRs)
  • Sistema de Rastreabilidade
  • Prontidão e resposta a emergências
  • Controle de Perigo
  • Atualizando as informações especificando os PPRs e o plano de controle de perigos
  • Controle de monitoramento e medição
  • Verificação relacionada a PPRs e o plano de controle de risco
  • Controle de não-conformidades de produtos e processos

    - Avaliação de desempenho (seção 9)
  • Monitoramento, medição, análise e avaliação
  • Auditoria interna
  • Análise crítica pela administração

    - Melhoria (seção 10)
  • Não-conformidade e ação corretiva
  • Melhoria contínua
  • Atualização do sistema de gerenciamento de segurança de alimentos

Carga Horária: 

04 Horas/aula

Material didático

O material do curso (apostila) será enviado em formato eletrônico por e-mail ao responsável pela contratação do treinamento. 

*A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.

Certificação Profissional

O certificado emitido pela DNV GL será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no minimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex. 

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