DNVGL.com.br

Formação de Auditor Líder FSSC ver 5.1/ ISO 22000:2018 Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos - Curso Certificado pelo CQI e IRCA ( 2210)

drink, seurança de Aliemtnos e bebidas

O Curso Formação de Auditor Líder FSSC ver 5.1/ ISO 22000: 2018 – CQI IRCA têm por objetivo fornecer aos participantes o conhecimento a respeito dos conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas envolvidas no planejamento e condução de auditorias de 1ª, 2ª e 3ª partes de um sistema de gestão de Segurança de Alimentos FSSC / ISO 22000:2018 em conformidade com a norma ISO 19011 – Diretrizes para Auditoria de Sistema de Gestão, ISO 17021- Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão e ISO 22003 - Requisitos para organismos que fornecem auditoria e certificação de sistemas de gestão da segurança de alimentos.

A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvem trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências, o que propicia aos participantes a assimilação e o entendimento a respeito do planejamento e condução de uma auditoria em conformidade com a norma FSSC / ISO 22000

Conteúdo Programático 

  • Nivelamento de Conceitos – Introdução à norma FSSC 22000 Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • O que é uma Auditoria de Sistema de gestão e seus benefícios;
  • A Gestão de Riscos e abordagem de processos;
  • FSSC ver 5.1/ISO 22000:2018 – Compreensão dos requisitos em relação a perspectiva do auditor;
  • As Etapas de Planejamento e Condução de auditoria;
  • Comunicação durante a Auditoria;
  • Elaboração de relatório de auditoria e análise de uma auditoria “follow-up”

Público Alvo  

  • Profissionais interessados em realizar programas de auditorias: internas, em fornecedores e de 3ª parte;  
  • Profissionais interessados no registro como auditor / auditor líder pelo CQI e IRCA (International Regiter of Certificated Auditors);  
  • Colaboradores de organizações certificadas e em processo de certificação;  
  • Funcionários envolvidos no gerenciamento do sistema de gestão de segurança de alimentos de sua empresa; 
  • Interessados em se tornar um auditor de 3ª parte.

Objetivos do Treinamento

  • Descrever o propósito de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos; 
  • Descrever os papéis e as responsabilidades dos auditores de um sistema de Gestão de segurança de alimentos em conformidade com a ISO 22000:2018/FSSC 22000versão 5.1 ( ISO 22003 incluindo ISO 17021 conforme aplicável) e ISO 19011.
  • Planejar e conduzir uma auditoria conforme a ISO 19011, demonstrando habilidade para:
  1. Planejar e preparar de maneira efetiva uma auditoria;
  2. Coletar evidências objetivas de forma eficaz, através de entrevistas, observação e informação documentada;
  3. Analisar e interpretar a informação para determinar conformidade.
  • Elaborar Relatórios da Auditoria, incluindo relatórios de não conformidade válidos, factuais e que gerem valor agregado; 
  • Compreender as atividades de acompanhamento posterior, para a avaliação da eficácia das ações corretivas.

Certificação profissional 

O participante que concluir satisfatoriamente o Curso (100% de presença e 70% de aproveitamento no exame final) receberá o certificado de conclusão e aprovação, emitido pela DNV.

Avaliação do Participante: a Avaliação do participante é realizada de forma contínua durante o curso através de participação em estudos de caso, trabalhos práticos, simulação de auditoria e observações durante a realização do curso e através de um exame teórico realizado ao término do curso. 

Modalidade disponível e recursos necessários para Participação: Oferecemos o curso e exame final em duas modalidades de entrega.Você pode selecionar um treinamento presencial ou um curso Online ao Vivo conforme sua conveniência. O número total de horas assim como os objetivos de aprendizagem do curso permanecem os mesmos para ambas as modalidades.

Curso Presencial: Para este formato público, a DNV disponibilizará a apostila do participante e recursos de infraestrutura necessários.

Para opções no formato “In Company” – Consulte-nos.

Curso Online ao Vivo: Este curso pode ser realizado na modalidade Online ao Vivo através da plataforma GoToTraining , sua tecnologia exclusiva permite alta interatividade além de replicar a mesma experiência de aprendizagem presencial quanto a prática dos conceitos, execução de atividades individuais ou em grupo, contribuindo para uma elevada experiência de ensino-aprendizagem em nossos cursos. Verifique os recursos de sistema para sua melhor experiência Consulte o Manual do Aluno Cursos a Distância ao Vivo. 

A Agenda e os exercícios em grupo são adaptados a um ambiente de aprendizagem online. O número total de horas de aprendizado gastas online por dia com seu instrutor são ajustadas para fornecer o máximo de interação e experiência de aprendizado nesta modalidade. (por exemplo, a cada 90 minutos está previsto um pequeno intervalo de 10 minutos)

Para este formato a DNV disponibilizará a apostila do aluno para download na plataforma Go to Training no primeiro dia do curso.

Exames Curso : Formato online: aplica-se condições especiais. Ex: Importante Conexão Segura LAN e webcam portátil são necessárias. Guia do participante para exames on-line para cursos CQI e IRCA

O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Go To Training, utilizada para o treinamento online. Para contabilizar a participação e presença, o participante deve fechar todos os programas/aplicativos durante o treinamento, mantendo aberta apenas a plataforma Go To Training.

IRCA_PARTNER

Contate-nos

Confira datas e preço do curso

Clique aqui

Entre em contato para mais informações ou para solicitar curso In Company

Clique aqui

Duração:

40 horas

Pré-requisito(s):

Para completar o curso com sucesso, o participante deve ter conhecimento a respeito: Princípios de Gestão de segurança de alimentos, incluindo programas de pré-requisito, conforme especificado na ISO / TS 22002 (Todas as partes) e HACCP; Conhecimento referente a Relação entre Gestão da segurança de alimentos e o fornecimento de produtos alimentícios seguros para prevenir ou minimizar os efeitos adversos na saúde humana e a melhoria proativa do desempenho da segurança de alimentos; Ciência das legislações e requisitos nacionais / locais relevantes do FSMS; Conhecimento prévio dos Requisitos da norma de sistemas de gestão de segurança de alimentos conforme ISO 22000: 2018 e FSSC 22000 versão 5.1. Este conhecimento pode ser obtido através da participação no treinamento de FSSC ver 5.1 interpretação dos requisitos ou em experiência profissional em Sistema de Gestão. No momento da confirmação da realização das turmas, a DNV poderá solicitar ao participante para que envie uma comprovação do atendimento deste pré-requisito através do envio de cópia de certificado, currículo ou uma autodeclaração. Neste sentido, participantes que não atendem aos pré-requisitos acima listados, podem ter seu aproveitamento e aprovação no curso sensivelmente prejudicados.

A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvem trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências, o que propicia aos participantes a assimilação e o entendimento a respeito do planejamento e condução de uma auditoria em conformidade com a norma FSSC / ISO 22000

Conteúdo Programático 

  • Nivelamento de Conceitos – Introdução à norma FSSC 22000 Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • O que é uma Auditoria de Sistema de gestão e seus benefícios;
  • A Gestão de Riscos e abordagem de processos;
  • FSSC ver 5.1/ISO 22000:2018 – Compreensão dos requisitos em relação a perspectiva do auditor;
  • As Etapas de Planejamento e Condução de auditoria;
  • Comunicação durante a Auditoria;
  • Elaboração de relatório de auditoria e análise de uma auditoria “follow-up”

Público Alvo  

  • Profissionais interessados em realizar programas de auditorias: internas, em fornecedores e de 3ª parte;  
  • Profissionais interessados no registro como auditor / auditor líder pelo CQI e IRCA (International Regiter of Certificated Auditors);  
  • Colaboradores de organizações certificadas e em processo de certificação;  
  • Funcionários envolvidos no gerenciamento do sistema de gestão de segurança de alimentos de sua empresa; 
  • Interessados em se tornar um auditor de 3ª parte.

Objetivos do Treinamento

  • Descrever o propósito de um Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos; 
  • Descrever os papéis e as responsabilidades dos auditores de um sistema de Gestão de segurança de alimentos em conformidade com a ISO 22000:2018/FSSC 22000versão 5.1 ( ISO 22003 incluindo ISO 17021 conforme aplicável) e ISO 19011.
  • Planejar e conduzir uma auditoria conforme a ISO 19011, demonstrando habilidade para:
  1. Planejar e preparar de maneira efetiva uma auditoria;
  2. Coletar evidências objetivas de forma eficaz, através de entrevistas, observação e informação documentada;
  3. Analisar e interpretar a informação para determinar conformidade.
  • Elaborar Relatórios da Auditoria, incluindo relatórios de não conformidade válidos, factuais e que gerem valor agregado; 
  • Compreender as atividades de acompanhamento posterior, para a avaliação da eficácia das ações corretivas.

Certificação profissional 

O participante que concluir satisfatoriamente o Curso (100% de presença e 70% de aproveitamento no exame final) receberá o certificado de conclusão e aprovação, emitido pela DNV.

Avaliação do Participante: a Avaliação do participante é realizada de forma contínua durante o curso através de participação em estudos de caso, trabalhos práticos, simulação de auditoria e observações durante a realização do curso e através de um exame teórico realizado ao término do curso. 

Modalidade disponível e recursos necessários para Participação: Oferecemos o curso e exame final em duas modalidades de entrega.Você pode selecionar um treinamento presencial ou um curso Online ao Vivo conforme sua conveniência. O número total de horas assim como os objetivos de aprendizagem do curso permanecem os mesmos para ambas as modalidades.

Curso Presencial: Para este formato público, a DNV disponibilizará a apostila do participante e recursos de infraestrutura necessários.

Para opções no formato “In Company” – Consulte-nos.

Curso Online ao Vivo: Este curso pode ser realizado na modalidade Online ao Vivo através da plataforma GoToTraining , sua tecnologia exclusiva permite alta interatividade além de replicar a mesma experiência de aprendizagem presencial quanto a prática dos conceitos, execução de atividades individuais ou em grupo, contribuindo para uma elevada experiência de ensino-aprendizagem em nossos cursos. Verifique os recursos de sistema para sua melhor experiência Consulte o Manual do Aluno Cursos a Distância ao Vivo. 

A Agenda e os exercícios em grupo são adaptados a um ambiente de aprendizagem online. O número total de horas de aprendizado gastas online por dia com seu instrutor são ajustadas para fornecer o máximo de interação e experiência de aprendizado nesta modalidade. (por exemplo, a cada 90 minutos está previsto um pequeno intervalo de 10 minutos)

Para este formato a DNV disponibilizará a apostila do aluno para download na plataforma Go to Training no primeiro dia do curso.

Exames Curso : Formato online: aplica-se condições especiais. Ex: Importante Conexão Segura LAN e webcam portátil são necessárias. Guia do participante para exames on-line para cursos CQI e IRCA

O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Go To Training, utilizada para o treinamento online. Para contabilizar a participação e presença, o participante deve fechar todos os programas/aplicativos durante o treinamento, mantendo aberta apenas a plataforma Go To Training.

IRCA_PARTNER

Agenda

Confira os cursos programados

Acesse o passo a passo para realizar sua inscrição

Guia rápido para se inscrever em nossos cursos públicos e online através de nosso webshop LMS

Cursos in Company

Entre em contato