Descrição
Este treinamento visa compreender o que são as fraudes em alimentos e como elas se enquadram no panorama, global de riscos para as indústrias de alimentos e de bebidas e apresenta aos participantes a importância e os conceitos básicos para a gestão, detecção e defesa de motivações ideológicas e outras formas de ataques maliciosos a indústrias de alimentos, bebidas e a sua cadeia de abastecimento.
Objetivos
Food Fraud
- Visão geral sobre fraude em alimentos em normas de certificação
- Identificar os pontos principais dentro da legislação
- Avaliar as dificuldades encontradas e os desafios, relacionadas ao uso da ferramenta de Avaliação da Vulnerabilidade às Fraudes
- Compreender sobre atividades de mitigação de riscos, incluindo:
- Avaliação da vulnerabilidade e outras metodologias de avaliação de risco
- Medidas de controle / Garantia de controles
Food Defence
- Apresentar aos participantes os requisitos mais importantes para esta gestão, segundo o guia PAS 96:2014
- Apresentar aos participantes práticas de gestão aplicáveis às suas organizações
- Informar as últimas tendências relacionadas à food defence
- Abordagem prática das Ferramentas para avaliação de Riscos (Ex.: TACCP – Avaliação de Pontos Críticos de Controle de Ameaças, ORM - Gestão de Risco Operacional e O Método Carver plus Shock)
- Todo pessoal envolvido com o sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos das organizações, como: gerentes, coordenadores, supervisores, consultores, técnicos e assistentes
- Profissionais em geral que desejam conhecer práticas para mitigar adulterações intencionais nas indústrias de alimentos, bebidas e sua cadeia de abastecimento
- Profissionais em geral que desejam conhecer práticas para prevenção contra bioterrorismo nas indústrias de alimentos, bebidas e sua cadeia de abastecimento