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Food Fraud aplicada a FSSC 22000 4.1 (Online)

Shelf with food

O Curso Food Fraud aplicada a FSSC 22000 4.1da DNV GL apresenta a importância e os conceitos básicos relacionados à gestão e à mitigação de alimentos que deliberadamente são colocados no mercado, com fins lucrativos, com a intenção de enganar o consumidor, afetando à segurança de alimentos ou apenas com impacto econômico.

A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam quizzes, brainstorming e trocas de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento dos conceitos apresentados.

Conteúdo Programático

  • Conceito de Food Fraud
  • Histórico e eventos
  • Impactos
  • Tipos de fraudes
  • Revisão das práticas de certificações
  • Mitigação de riscos
  • Avaliação e plano de controle da vulnerabilidade
  • Posição do GFSI sobre o tema
  • FSSC 22.000 com os requisitos adicionais na Parte II item 2.1.4
  • Oportunidades, motivações e medidas de controles
  • PAS 96:2017
  • Avaliação de fatores de contribuição
  • Estratégias de testes analíticos para detecção de fraudes
  • Itens chaves na legislação européia
  • Network (FFCP)
  • Ciclo de Implementação de Medidas de Controle à Fraude Alimentar – 5 Passos:
  • Caracterização inicial da vulnerabilidade
  • Avaliar a vulnerabilidade à fraude nos alimentos
  • Introduzir estratégias de mitigação
  • Integrar as estratégias identificadas na gestão integrada empresa
  • Implementar os controles e reavaliá-los para melhorar

Carga horária: 02 horas

Público Alvo

  • Todo pessoal envolvido com o sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos das organizações, como: gerentes, coordenadores, supervisores, consultores, técnicos e assistentes
  • Profissionais em geral que desejam conhecer práticas para mitigar adulterações intencionais nas indústrias de alimentos, bebidas e sua cadeia de abastecimento

Pré-requisitos

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivos do treinamento

  • Compreender o que são as fraudes em alimentos e como elas se enquadram no panorama global de riscos para as indústrias de alimentos e de bebidas
  • Visão geral sobre fraude em alimentos em normas de certificação
  • Identificar os pontos principais dentro da legislação
  • Compreender sobre atividades de mitigação de riscos, incluindo:
    - Avaliação da vulnerabilidade e outras metodologias de avaliação de risco
    - Medidas de controle / Garantia de controles.

 Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

O Participante deve trazer algum material ou equipamento?

Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.

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Duração:

02 horas

Pré-requisito(s):

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam quizzes, brainstorming e trocas de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento dos conceitos apresentados.

Conteúdo Programático

  • Conceito de Food Fraud
  • Histórico e eventos
  • Impactos
  • Tipos de fraudes
  • Revisão das práticas de certificações
  • Mitigação de riscos
  • Avaliação e plano de controle da vulnerabilidade
  • Posição do GFSI sobre o tema
  • FSSC 22.000 com os requisitos adicionais na Parte II item 2.1.4
  • Oportunidades, motivações e medidas de controles
  • PAS 96:2017
  • Avaliação de fatores de contribuição
  • Estratégias de testes analíticos para detecção de fraudes
  • Itens chaves na legislação européia
  • Network (FFCP)
  • Ciclo de Implementação de Medidas de Controle à Fraude Alimentar – 5 Passos:
  • Caracterização inicial da vulnerabilidade
  • Avaliar a vulnerabilidade à fraude nos alimentos
  • Introduzir estratégias de mitigação
  • Integrar as estratégias identificadas na gestão integrada empresa
  • Implementar os controles e reavaliá-los para melhorar

Carga horária: 02 horas

Público Alvo

  • Todo pessoal envolvido com o sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos das organizações, como: gerentes, coordenadores, supervisores, consultores, técnicos e assistentes
  • Profissionais em geral que desejam conhecer práticas para mitigar adulterações intencionais nas indústrias de alimentos, bebidas e sua cadeia de abastecimento

Pré-requisitos

A DNV GL não estabelece pré-requisito para participação neste curso.

Objetivos do treinamento

  • Compreender o que são as fraudes em alimentos e como elas se enquadram no panorama global de riscos para as indústrias de alimentos e de bebidas
  • Visão geral sobre fraude em alimentos em normas de certificação
  • Identificar os pontos principais dentro da legislação
  • Compreender sobre atividades de mitigação de riscos, incluindo:
    - Avaliação da vulnerabilidade e outras metodologias de avaliação de risco
    - Medidas de controle / Garantia de controles.

 Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

O Participante deve trazer algum material ou equipamento?

Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.

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