DNVGL.com.br

Food Defense

O Curso Food Defense da DNV GL apresenta a importância e os conceitos básicos relacionados a gestão, detecção e defesa de motivações ideológicas e outras formas de ataques maliciosos a indústrias de alimentos, bebidas e à sua cadeia de abastecimento. A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento dos conceitos apresentados.

Contate-nos

Gostaria de mais informações?

Sim, por favor

Formulário de Inscrição

Registre-se aqui
SHARE:
PRINT:

Training Information

  • Duração:

    08 horas

  • Valor:

    R$ 485,00

Objetivo

  • Apresentar aos participantes e discutir a importância e os conceitos básicos para a gestão, detecção e defesa de motivações ideológicas e outras formas de ataques maliciosos a indústrias de alimentos, bebidas e à sua cadeia de abastecimento.
  • Apresentar aos participantes os requisitos mais importantes para esta gestão, segundo o guia PAS 96:2014.
  • Apresentar aos participantes práticas de gestão aplicáveis às suas organizações.
  • Informar as últimas tendências relacionadas à food defense.
  • Abordagem prática das Ferramentas para avaliação de Riscos (Ex.: TACCP – Avaliação de Pontos Críticos de Controle de Ameaças, ORM - Gestão de Risco Operacional e O Método Carver plus Shock). 

Conteúdo Programático

Introdução

  • Conceito de Food Defense
  • Ameaça e vulnerabilidade
  • Agentes e agressores
  • “O Ato de Bioterrorismo” de 2002
  • FDA
  • PAS 96:2014
  • Avaliação de Ameaças e Vulnerabilidades

Equipes de Food Defence

  • Responsabilidades e autoridades
  • Coordenador de Food Defense
  • Formação
  • Treinamento

Ferramentas de avaliação

  • Gestão do Risco Operacional (ORM)
  • Método Carver plus Shock 
  • TACCP (Threath Assesment Critical Control Point)

Estabelecimento de um Programa de Food Defense

  • Edificações e instalações
  • Controle de acesso
  • Segurança para armazenamento e transporte
  • Segurança de pessoal
  • Seleção e avaliação de fornecedores
  • Recursos humanos
  • Segurança de informações
  • Rastreabilidade e recall
  • Gestão de crises e resposta a emergências

Verificação do Programa de Food Defense

  • Inspeções de segurança
  • Auditoria interna
  • Auditoria externa
  • Melhoria contínua

Público-alvo

Todo pessoal envolvido com o sistema de gestão da qualidade e segurança de alimentos das organizações, como: gerentes, coordenadores, supervisores, consultores, técnicos e assistentes

Profissionais em geral que desejam conhecer práticas para prevenção contra bioterrorismo nas indústrias de alimentos, bebidas e sua cadeia de abastecimento.

Certificação Profissional

O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.

Entre em contato Cursos in Company Entre em contato conosco e descubra as melhores soluções para atender as necessidades de treinamentos na sua empresa!