1º Dia:
- Introdução à Norma
- Background e benefícios
- Alterações da Norma BRC – Norma ‘Global Standard for Food Safety’ versão 8 em relação à sua versão anterior (versão 7)
- Contexto da edição 8 com os principais objetivos
- Inclusão de escopo para pet food e análises de falhas de rotulagens que estão atreladas à recalls
- Prazos para a nova versão nas auditorias de certificação
- Mudanças chaves nos requisitos (parte II) com alterações e inclusões nas seções:
- 1 (Alta Direção), incluindo cultura de segurança de alimentos (pontuação em 4 medidas chaves: pessoas, processos, propósitos e pró-atividades);
- 2 sobre HACCP com melhorias nas terminologias;
- melhorias na distribuição de auditorias internas ao longo do ano;
- aprovação de fornecedores com qualificações e controles de recebimentos de insumos;
- food defense e food fraud e suas ameaças internas e externas;
- novos contaminantes físicos além de controle de metais;
- monitoramento ambiental (PEM);
- agrupamento das zonas de riscos na seção 8.
- Os requisitos das seções 4 a 9;
- Principais mudanças no protocolo de auditoria;
- Global Markets (Start) e seus passos;
- Módulos adicionais;
- Ferramentas disponíveis no site.
- Introdução sobre auditorias
- Execução da auditoria;
- Relatório e acompanhamento;
- Preparando para a certificação BRC Food versão 8;
- Requisitos pós-auditoria;
- Exame do curso.
Público Alvo
Organizações com clientes que exijam a certificação BRC como critério de qualificação de seus fornecedores, produtores de alimentos processados, preparação de produtos primários fornecidos como produtos de marcas próprias, produtos alimentícios com marca de terceiros, alimentos ou ingredientes para uso em empresas de serviços de alimentação, empresas de catering, pet food e empresas produtoras de alimentos.