Conteúdo Programático
- Alterações da Norma BRC – Norma ‘Global Standard for Food Safety’ versão 8 em relação à sua versão anterior (versão 7)
- Contexto da edição 8 com os principais objetivos
- Inclusão de escopo para pet food e análises de falhas de rotulagens que estão atreladas à recalls
- Prazos para a nova versão nas auditorias de certificação
- Mudanças chaves nos requisitos (parte II) com alterações e inclusões nas seções:
- 1 (Alta Direção), incluindo cultura de segurança de alimentos (pontuação em 4 medidas chaves: pessoas, processos, propósitos e pró-atividades)
- 2 sobre HACCP com melhorias nas terminologias - Melhorias na distribuição de auditorias internas ao longo do ano
- Aprovação de fornecedores com qualificações e controles de recebimentos de insumos
- Food defense e suas ameaças internas e externas
- Novos contaminantes físicos além de controle de metais
- Monitoramento ambiental (PEM)
- Agrupamento das zonas de riscos na seção 8
- Principais mudanças no protocolo de auditoria
- Global Markets (Start) e seus passos
- Módulos adicionais
- Ferramentas disponíveis no site
- Entendimento dos princípios de auditorias em Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
- Preparação e condução das auditorias de Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos
- Análise e apresentação das descobertas
Carga Horária: 16 Horas
Público Alvo
Organizações com clientes que exijam a certificação BRC como critério de qualificação de seus fornecedores, produtores de alimentos processados, preparação de produtos primários fornecidos como produtos de marcas próprias, produtos alimentícios com marca de terceiros, alimentos ou ingredientes para uso em empresas de serviços de alimentação, empresas de ‘catering’, pet food e empresas produtoras de alimentos.
Pré-requisitos
Não há pré-requisitos obrigatórios para participação no curso, contudo, é desejável que os participantes tenham conhecimentos da versão 7 da norma Norma BRC - ‘Global Standard for Food Safety’, por se tratar as principais mudanças entre as versões.
Objetivos do treinamento
Capacitar os profissionais do setor de alimentos para interpretar e implementar um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos baseado na Norma BRC - ‘Global Standard for Food Safety’ versão 8.
Certificação Profissional
O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária mínima de 85% de presença no curso receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.
O Participante deve trazer algum material ou equipamento?
Para este curso em formato público, a DNV GL disponibilizará todo o material e recursos necessários.