Objetivo
- Descrever o objetivo de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos quanto aos pré-requisitos;
- Interpretar os requisitos de GMP/BPF do CODEX ALIMENTARIUS – CAC/RCP 1 – 1969, rev.4 (2003).
- Fundamentos das Boas Práticas de Fabricação;
- Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius;
- Perigos à segurança de alimentos;
- Requisitos para atendimento às BPF;
- Orientação para elaboração de documentação relacionada às BPF (Manual de BPF, POP - Procedimentos Operacionais Padrão, PAC – Programas de Auto-Controle, PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional);
- Como estabelecer, implementar e manter às BPF em um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
- Atividades práticas para exercício dos conceitos abordados;
- Análise e apresentação das descobertas.
Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.
Certificação Profissional
O participante que concluir satisfatoriamente a carga horária do curso com no mínimo de 85% de presença, receberá o certificado de participação, emitido pela DNV GL.