Objetivo
O Curso Formação de Auditor Interno BPF ou GMP da DNV GL apresenta os conceitos, definições, requisitos, técnicas e práticas envolvidas na condução de auditorias de BPF /GMP Boas Práticas de Fabricação.
A apresentação dos conceitos é realizada de forma interativa enfatizando atividades que envolvam trabalho em grupo, exercícios práticos, sessões de brainstorming e troca de experiências o que propicia aos participantes a assimilação e entendimento a respeito da realização de auditorias de Boas Práticas de Fabricação.
Conteúdo Programático
- Fundamentos das Boas Práticas de Fabricação;
- Visão geral dos principais requisitos estatutários, regulamentares e diretrizes reconhecidas (nacionais e internacionais), princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius;
- Perigos à segurança de alimentos;
- Requisitos para atendimento às BPF;
- Orientação para elaboração de documentação relacionada às BPF (Manual de BPF, POP - Procedimentos Operacionais Padrão, PAC – Programas de Auto-Controles, PPHO – Procedimento Padrão de Higiene Operacional);
- Como estabelecer, implementar e manter às BPF em um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
- Entendimento dos princípios de auditorias;
- Preparação e condução das auditorias de BPF;
- Atividades práticas para exercício dos conceitos abordados;
- Análise e apresentação das descobertas.
Público-alvo
Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.
Certificação Profissional
O participante que concluir satisfatoriamente o curso, acima de 85% de presença, 70% de aproveitamento no exame final e demonstração dos atributos de auditor (competência prática) receberá o certificado de conclusão, emitido pela DNV GL.