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APPCC/ HACCP CODEX ALIMENTARIUS Fundamentos a Implantação com ênfase na ISO 22000:2018

HACCP

O Curso de APPCC/ HACCP CODEX ALIMENTARIUS Fundamentos a Implantação com ênfase na ISO 22000:2018 -ONLINE da DNV GL apresenta os conceitos, definições e requisitos a do anexo do Codex Alimentarius Commission da OMS em ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene – CAC/RCP 01 – 1969, (rev 04 2003) para auxiliar na elaboração e implantação de Planos HACCP com foco no Sistema de Gestão de Segurança de Alimentos.

Conteúdo Programático:

  • Objetivos
  • Histórico
  • Atualização dos Conceitos e Definições Básicas
  • Planejamento e realização de produtos seguros:
    - Programas de pré-requisitos
    - Etapas preliminares para permitir a análise de perigos
    - Análise de perigos
    - Estabelecimento de programas pré-requisitos operacionais
    - Estabelecimento do plano APPCC
    - Atualização de informações preliminares e documentos especificando os PPR’s e o plano APPCC
    - Planejamento da verificação
    - Sistema de rastreabilidade
    - Controle de não-conformidades
    - Comparativo entre os 12 passos do sistema baseado no Codex Alimentarius e outros sistemas de gestão
    - Referências cruzadas entre o CODEX HACCP e a ISO 22000:2018
    - Exemplos de Cases


Público Alvo

Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.


Objetivos do treinamento

  • Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, (rev 04 2003), harmonizado com os conceitos da ISO 22000:2018;
  • Conceitos para a adequação e compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.
Após o treinamento, o aluno deverá estar apto a: 
  • Compreender a estrutura e requisitos do anexo do Codex Alimentarius Commission da OMS em ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003) e da ISO 22000:2018;
  • Compreender importância do desenvolvimento do estudo HACCP, assegurando que todos os produtos da empresa são seguros e adequados para consumo humano, alinhado com os documentos corporativos da organização.


Certificação Profissional

O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no mínimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex.


Modalidade disponível e recursos necessários para Participação: 

Curso Online ao Vivo: este curso pode ser realizado na modalidade Online ao Vivo através da plataforma GoToTraining , sua tecnologia exclusiva permite alta interatividade além de replicar a mesma experiência de aprendizagem presencial quanto a prática dos conceitos, execução de atividades individuais ou em grupo, contribuindo para uma elevada experiência de ensino-aprendizagem em nossos cursos. Verifique os recursos de sistema para sua melhor experiência Consulte o Manual do Aluno Cursos a Distância ao Vivo

O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante com no minimo 85% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Go To Training, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante deve fechar todos os programas/aplicativos durante o treinamento, mantendo aberta apenas a plataforma Go To Training.

Para este formato a DNV disponibilizará a apostila do aluno para download na plataforma Go to Training no primeiro dia do curso. A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.

Para opções no formato “In Company” – Consulte-nos.

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Duração:

04 h

Pré-requisito(s):

A DNV não estabelece pré-requisitos para participação neste curso

Conteúdo Programático:

  • Objetivos
  • Histórico
  • Atualização dos Conceitos e Definições Básicas
  • Planejamento e realização de produtos seguros:
    - Programas de pré-requisitos
    - Etapas preliminares para permitir a análise de perigos
    - Análise de perigos
    - Estabelecimento de programas pré-requisitos operacionais
    - Estabelecimento do plano APPCC
    - Atualização de informações preliminares e documentos especificando os PPR’s e o plano APPCC
    - Planejamento da verificação
    - Sistema de rastreabilidade
    - Controle de não-conformidades
    - Comparativo entre os 12 passos do sistema baseado no Codex Alimentarius e outros sistemas de gestão
    - Referências cruzadas entre o CODEX HACCP e a ISO 22000:2018
    - Exemplos de Cases


Público Alvo

Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.


Objetivos do treinamento

  • Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, (rev 04 2003), harmonizado com os conceitos da ISO 22000:2018;
  • Conceitos para a adequação e compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.
Após o treinamento, o aluno deverá estar apto a: 
  • Compreender a estrutura e requisitos do anexo do Codex Alimentarius Commission da OMS em ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003) e da ISO 22000:2018;
  • Compreender importância do desenvolvimento do estudo HACCP, assegurando que todos os produtos da empresa são seguros e adequados para consumo humano, alinhado com os documentos corporativos da organização.


Certificação Profissional

O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no mínimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex.


Modalidade disponível e recursos necessários para Participação: 

Curso Online ao Vivo: este curso pode ser realizado na modalidade Online ao Vivo através da plataforma GoToTraining , sua tecnologia exclusiva permite alta interatividade além de replicar a mesma experiência de aprendizagem presencial quanto a prática dos conceitos, execução de atividades individuais ou em grupo, contribuindo para uma elevada experiência de ensino-aprendizagem em nossos cursos. Verifique os recursos de sistema para sua melhor experiência Consulte o Manual do Aluno Cursos a Distância ao Vivo

O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante com no minimo 85% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Go To Training, utilizada para o treinamento online.  Para contabilizar a participação e presença, o participante deve fechar todos os programas/aplicativos durante o treinamento, mantendo aberta apenas a plataforma Go To Training.

Para este formato a DNV disponibilizará a apostila do aluno para download na plataforma Go to Training no primeiro dia do curso. A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.

Para opções no formato “In Company” – Consulte-nos.

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