Conteúdo Programático:
- Objetivos
- Histórico
- Atualização dos Conceitos e Definições Básicas
- Planejamento e realização de produtos seguros:
- Programas de pré-requisitos
- Etapas preliminares para permitir a análise de perigos
- Análise de perigos
- Estabelecimento de programas pré-requisitos operacionais
- Estabelecimento do plano APPCC
- Atualização de informações preliminares e documentos especificando os PPR’s e o plano APPCC
- Planejamento da verificação
- Sistema de rastreabilidade
- Controle de não-conformidades
- Comparativo entre os 12 passos do sistema baseado no Codex Alimentarius e outros sistemas de gestão
- Referências cruzadas entre o CODEX HACCP e a ISO 22000:2018
- Exemplos de Cases
Público Alvo
Organizações participantes da cadeia produtiva de alimentos, desde os produtores de alimentos para animais até produtores de alimentos para o consumo humano, aditivos, ingredientes, materiais de embalagem para alimentos, operadores de transporte e estocagem, distribuidores varejistas e serviços de alimentação.
Objetivos do treinamento
- Capacitar os profissionais do setor de alimentos para consumo humano e/ou animal a estabelecer, implementar e manter um Sistema APPCC, baseado nos princípios do código de prática da Comissão do Codex Alimentarius ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene’ – CAC/RCP 01 – 1969, (rev 04 2003), harmonizado com os conceitos da ISO 22000:2018;
- Conceitos para a adequação e compreensão da técnica do APPCC, ferramenta essencial para a implementação de um Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
- Demonstrar sua importância no controle dos perigos à segurança de alimentos, bem como a sua necessidade devido a requisitos estatutários e regulamentares, requisitos de clientes, diretrizes reconhecidas, princípios e códigos de práticas da Comissão do Codex Alimentarius, normas nacionais e internacionais cada vez mais exigentes.
- Compreender a estrutura e requisitos do anexo do Codex Alimentarius Commission da OMS em ‘Recommended International Code of Practice General Principles of Food Hygiene – CAC/RCP 01 – 1969, rev.04 (2003) e da ISO 22000:2018;
- Compreender importância do desenvolvimento do estudo HACCP, assegurando que todos os produtos da empresa são seguros e adequados para consumo humano, alinhado com os documentos corporativos da organização.
Certificação Profissional
O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante que esteja conectado, com login e senha cadastrados, com no mínimo 75% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Webex, utilizada para o treinamento online. Para contabilizar a participação e presença, o participante que estiver conectado deve fechar todos os programas/aplicativos, deixando somente aberta a plataforma Webex.
Modalidade disponível e recursos necessários para Participação:
Curso Online ao Vivo: este curso pode ser realizado na modalidade Online ao Vivo através da plataforma GoToTraining , sua tecnologia exclusiva permite alta interatividade além de replicar a mesma experiência de aprendizagem presencial quanto a prática dos conceitos, execução de atividades individuais ou em grupo, contribuindo para uma elevada experiência de ensino-aprendizagem em nossos cursos. Verifique os recursos de sistema para sua melhor experiência Consulte o Manual do Aluno Cursos a Distância ao Vivo.
O certificado emitido pela DNV será enviado ao participante com no minimo 85% de presença. O relatório de participação e presença é extraído da ferramenta Go To Training, utilizada para o treinamento online. Para contabilizar a participação e presença, o participante deve fechar todos os programas/aplicativos durante o treinamento, mantendo aberta apenas a plataforma Go To Training.
Para este formato a DNV disponibilizará a apostila do aluno para download na plataforma Go to Training no primeiro dia do curso. A gravação do treinamento e o material de apresentação do instrutor (slides) não serão disponibilizados.
Para opções no formato “In Company” – Consulte-nos.